Беременной женщине следует правильно и регулярно питаться:

    • потреблять пищу достаточной калорийности с оптимальным содержанием белка, витаминов и минеральных веществ, с обязательным включением в рацион овощей, мяса, рыбы, бобовых, орехов, фруктов и продуктов из цельного зерна,
    • избегать использования пластиковых бутылок и посуды, особенно при термической обработке в ней пищи и жидкости, из-за содержащегося в ней токсиканта бисфенола А,
    • ограничить потребление рыбы, богатой метилртутью (например, тунец, акула, рыба-меч, макрель),
    • снизить потребление пищи, богатой витамином А (говяжей, куриной утиной печени и продуктов из нее),
    • ограничить потребление кофеина менее 300 мг/сутки (1,5 чашки эспрессо по 200 мл или 2 чашки капучино/латте/американо по 250 мл, или 3 чашки растворимого кофе по 250 мл),
    • избегать употребления в пищу непастеризованное молоко, созревшие мягкие сыры, паштеты, плохо термически обработанную пищу,
    • если вы курите, постараться бросить курить или снизить число выкуриваемых в день сигарет.