- Информация о материале
- Просмотров: 186
Миф об алкоголе: вред приносят только суррогаты, а «качественное спиртное» безвредно
Есть мнение о том, что именно алкогольные суррогаты, благодаря своим токсичным примесям, вносят основной вклад в алкогольную смертность. Как бы ни различались алкогольные изделия по внешнему виду, вкусу, запаху и цене, все они состоят всего лишь из двух компонентов: этиловый спирт и вода.
- Информация о материале
- Просмотров: 99
- Информация о материале
- Просмотров: 529
Грудное молоко является идеальными питанием для новорожденных детей. Все экспертные группы сошлись во мнении, что до шестимесячного возраста младенец не нуждается в каком либо питании кроме материнского молока и до годовалого возраста оно должно быть в рационе в обязательном порядке. Грудное молоко способствует не только развитию иммунитета, но и адекватной работе кишечника и других органов и систем маленького организма.
- Информация о материале
- Просмотров: 690
Что такое коронавирус? В чем его отличие от гриппа? Как защитить себя от заражения? Можно ли вылечить коронавирус?
- Информация о материале
- Просмотров: 607
Это РНК-содержащий вирус из группы коронавирусов, животного происхождения, который вероятнее всего попал к человеку от летучих мышей. Были гипотезы про змей, но пока остановились на мышах. В случае благоприятного исхода заболевание заканчивается полным выздоровлением в течение 5-7 дней и не оставляет хронических последствий.
- Информация о материале
- Просмотров: 589
Грипп, коронавирусная инфекция и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) находятся на первом месте по числу ежегодно заболевающих людей.
Несмотря на постоянные усилия, направленные на борьбу с возбудителями гриппа, коронавирусной инфекции и других ОРВИ победить их до сих пор не удается.
- Информация о материале
- Просмотров: 9197
Популярно о сифилисе
“Знайте сифилис во всех его проявлениях и связях,
а все остальное приложится при клинической работе”
Сэр Вильям Оспер, 1897
Сифилис, или люэс (syphilis, lues) общее инфекционное заболевание, склонное без лечения к хроническому течению и рецидивам, способное поражать все органы и системы и передаваться внутриутробно.
- Информация о материале
- Просмотров: 768
Грипп — это инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Возбудителем гриппа является вирус, который от инфицированных людей попадает в носоглотку окружающих.
- Информация о материале
- Просмотров: 1038
Предлагаем посмотреть видеоролики на тему "Инфаркт - симптомы, первая помощь", предоставленные ГБУЗ "Челябинский областной центр медицинской профилактики".
- Информация о материале
- Просмотров: 1053
Предлагаем посмотреть видеоролики на тему "Инсульт - симптомы, первая помощь", предоставленные ГБУЗ "Челябинский областной центр медицинской профилактики".
- Информация о материале
- Просмотров: 783
Что такое грипп и какова его опасность?
Грипп - это инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Возбудителем гриппа является вирус, который от инфицированных людей попадает в носоглотку окружающих.
Большинство людей болеют гриппом всего лишь несколько дней, но некоторые заболевают серьёзнее, возможно тяжёлое течение болезни, вплоть до смертельных исходов.
- Информация о материале
- Просмотров: 1469
Бояться не нужно, нужно знать!
ВИЧ-инфекция – это хроническое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). ВИЧ поражает иммунную систему человека, лишая ее возможности сопротивляться не только размножению ВИЧ, но и сопутствующим заболеваниям: туберкулезу, грибкам, пневмонии, ОРВИ, вирусным гепатитам.
- Информация о материале
- Просмотров: 3904
14 ноября - Всемирный день борьбы с диабетом. По данным ВОЗ, в мире 415 млн человек больны диабетом, причем 90% из них – диабетом второго типа. В России больных диабетом второго типа насчитывается порядка 8-9 млн, а еще примерно у 30 млн – преддиабет. По оценкам экспертов, число больных ежегодно увеличивается на 4-5%.
- Информация о материале
- Просмотров: 5702
Три главных принципа здоровой жизни
ГЕНЕТИКА, МЕДИЦИНА, ЭКОЛОГИЯ… ОБРАЗ ЖИЗНИ!
Как вы думаете: что играет самую важную роль в состоянии нашего здоровья? В 1994 году межведомственная комиссия Совета безопасности России по охране здоровья населения, основываясь на международных научно-медицинских данных, составила рейтинг факторов, от которых зависит самочувствие, заболеваемость либо устойчивость к болезнями, а в конечном счете — продолжительность жизни человека.
- Информация о материале
- Просмотров: 985
Пять главных правил здорового питания для долголетия
Наши каждодневные пищевые привычки, которые вроде бы никак не отражаются на самочувствии моментально, оказывают на здоровье системное влияние, подчеркивают специалисты. Неправильное питание увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых болезней, артериальной гипертонии, ожирения, сахарного диабета, рака. Каких же правил нужно придерживаться за столом, чтобы избежать опасных заболеваний и сохранить здоровье на долгие годы?
- Информация о материале
- Просмотров: 946
Эксперты ВОЗ: каждый год мир теряет 1 млн. детей из-за смертельных травм
По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), каждый час в мире гибнет более 100 детей из-за неумышленной травмы или несчастного случая, которые можно было бы предотвратить. Недосмотр взрослых эксперты называют одной из главных причин трагедий. С какими новыми опасностями сталкиваются российские семьи и как свести риски к минимуму, рассказывают специалисты.
- Информация о материале
- Просмотров: 925
Недостаточная физическая активность или гиподинамия, как ее называют в медицине, стоит на четвертом месте среди причин смертности, уступая только гипертонии, курению и повышенному содержанию глюкозы в крови. По данным ВОЗ, от недостатка физической активности каждый год умирает 3,2 млн человек. В основном речь идет о населении промышленно развитых стран. Как подсчитали ученые, за последние 100 лет люди стали двигаться на 96% меньше. Если так пойдет и дальше, человечество совсем перестанет двигаться, а значит, вымрет.
- Информация о материале
- Просмотров: 1007
ПЬЕМ «ПО-СЕВЕРНОМУ»
Россия известна как страна с «северной моделью» употребления алкоголя — так эксперты называют способ пить ударными дозами. Вместе с нами в этом ряду выделяются Беларусь, Казахстан, Украина и страны Балтии. При «южной модели», куда менее опасной для здоровья — ее практикуют, например, Италия, Испания, Франция, Греция — граждане пьют достаточно регулярно, но понемногу и менее крепкий алкоголь: бокал сухого вина за обедом или ужином.
- Информация о материале
- Просмотров: 872
Ежегодно 10 октября отмечается Всемирный день психического здоровья. Он проводится при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с целью информирования общества о проблемах психического здоровья. Впервые Всемирный день психического здоровья прошел в 1992 году по инициативе Всемирной федерации психического здоровья.
- Информация о материале
- Просмотров: 1456
Сбережение здоровья детей является наиважнейшей задачей любого общества, заботящегося о своем сохранении. От того, насколько здоровы дети, зависит здоровье всей нации в будущем.
- Информация о материале
- Просмотров: 1201
Трезвость — норма жизни, которую выбирают сильные!
В странах бывшего Советского Союза проблема алкоголизма достаточно актуальна. Нормой считается выпить на обед, «обмыть покупку», «залить горе», или «отметить событие», а также некоей народной традицией стало расплачиваться за оказанную услугу именно алкогольным напитком. В конечном итоге организм привыкает и становится химически зависимым от спиртного.
- Информация о материале
- Просмотров: 797
В России на протяжении нескольких десятилетий АБОРТ является одним из основных методов контрацепции.
Число абортов в России до сих пор - один из самых высоких в мире показатель.
Безопасного аборта не бывает. Прерывая беременность, женщина рискует здоровьем, будущим материнством и своим счастьем. Каждый повторный аборт многократно увеличивает риск опасных последствий.
- Информация о материале
- Просмотров: 863
Что такое ВИЧ?
ВИЧ - это сокращенное название вируса иммунодефицита человека, т. е. вируса, поражающего иммунную систему. Разрушая иммунную систему человека, этот вирус способствует развитию у него других инфекционных заболеваний, так как иммунная система теряет способность защитить организм от болезнетворных микроорганизмов. Человек, инфицированный ВИЧ, со временем становится более восприимчивым даже к таким микроорганизмам, которые для здоровых людей не представляют никакой опасности.
- Информация о материале
- Просмотров: 947
В современном обществе наиболее остро стоит проблема зависимости от психоактивных веществ (ПАВ). ПАВ — вещества химического или растительного происхождения, влияющие на физическое и психическое состояние человека, вызывающие болезненное пристрастие (алкоголь, наркотики, никотин и т. д.).
В конце XX — начале XXI века злоупотребление алкоголем, наркотиками и другими психоактивными веществами приняло характер эпидемии. За последнее десятилетие для России употребление несовершеннолетними и молодежью алкоголя и других ПАВ превратилось в проблему, представляющую серьезную угрозу здоровью населения, экономике страны, социальной сфере и правопорядку. В нашей стране зарегистрировано около 500 тысяч человек, употребляющих наркотические вещества. По мнению экспертов, реальная численность потребителей наркотиков в стране превышает этот показатель. Наркомания поражает наиболее трудоспособные и перспективные социальные группы — подростков, студенческую молодежь. По результатам социологических исследований, количество студентов, имеющих опыт употребления психоактивных веществ, увеличилось за последние 6 лет более чем в три раза. Наибольшее количество студентов, употребляющих наркотики, отмечается на первых курсах. На получение предложения попробовать наркотики указал каждый второй студент.
Происходит неуклонное омоложение наркомании. Подростки злоупотребляют наркотиками в 7,5 раза, а ненаркотическими психоактивными веществами — в 11,4 раза чаще, чем взрослые.
Страница 1 из 4